寒い冬には、やっぱり中華まん!

先日、相方・マサル君がおいしいと評判の肉まん屋さんで、肉まん(80円)とチャーシューまん(100円)を買ってきてくれました。市販の物より二回り程小さいのですが、マサル君曰く、ここのは一味違うみたいです。
肉まんとチャーシューまん1
こちらが、レンジで温めなおした肉まんとチャーシューまん。確かに、おいしそうな香りがします。特にチャーシューまんの方は、肉まん系というよりとんこつ系な匂いがしてくる為、興味津々。
では、早速いただきまーす!
肉まんとチャーシューまん2
おぉ…!これは超絶的美味!
まず、皮がふっくらしていておいしい。市販の物だとどうもパサつきがちですが、これはちょうどいいしっとり加減があるので食べやすくてよいです。注意深く噛むと、かすかな甘味が出てくるのもいい感じでした。
あと、あんの方ですが、肉まんはもちろんチャーシューまんがびっくりするくらいウマーでした。ここのチャーシューまんには豚の角煮風のチャーシューの厚切りが一切れ挟まっているのですが、脂がホロッととろけるようなこたえられない旨さでした。一緒に入っているキャベツやからしがいいアクセントになると共に、濃厚な脂を中和する役割も果たしていたので、まさに絶妙なおいしさです。

あんまりおいしかったので、これからもちょくちょく買ってみる予定です(^^)。

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